Apfelroulade

4 Eigelb, 120g Zucker, 1 PriseSalz, 2 EL warmes Wasser
Rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
4 Eiweiss
Zu Schnee schlagen und auf die Masse geben.
80 g Mehl
Dazusieben. Alles sorgfältig zusammenrühren. Den Teig auf einem mit Backtrennpapier belegten und umgedrehten Backblech gleichmässig verteilen. In der Mitte des Backofens bei 220°C während 8-10 min backen. Biscuit auf ein Küchentuch stürzen, Backtrennpapier sofort vorsichtig ablösen, das Biscuit mit dem Blech zudecken und auskühlen lassen.
Äpfel
Schälen, mit grober Raffel raffeln, etwas Zitronensaft, 1 EL Zucker und 1 KL Vanillinzucker dazugeben.
2 dl Rahm
Schlagen, Äpfel dazugeben, auf dem Biscuit verteilen, einrollen, Enden schräg abschneiden.


Letzte Änderung 29. 4. 1999, Daniel Werner