Apfelroulade
- 4 Eigelb, 120g Zucker,
1 PriseSalz, 2 EL warmes
Wasser
- Rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
- 4 Eiweiss
- Zu Schnee schlagen und auf die Masse geben.
- 80 g Mehl
- Dazusieben. Alles sorgfältig zusammenrühren. Den Teig auf einem
mit Backtrennpapier belegten und umgedrehten
Backblech gleichmässig verteilen. In der Mitte
des Backofens bei 220°C während 8-10 min
backen. Biscuit auf ein Küchentuch stürzen, Backtrennpapier sofort
vorsichtig ablösen, das Biscuit mit dem Blech zudecken und auskühlen
lassen.
- Äpfel
- Schälen, mit grober Raffel raffeln, etwas
Zitronensaft, 1 EL Zucker und 1 KL
Vanillinzucker dazugeben.
- 2 dl Rahm
- Schlagen, Äpfel dazugeben, auf dem Biscuit verteilen,
einrollen, Enden schräg abschneiden.